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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoBASTIN, J. F.; RUTISHAUSER, E.; KELLNER, J. R.; SAATCHI, S.; PÉLISSIER, R.; HÉRAULT, B.; SLIK, F.; BOGAERT, J.; DE CANNIÈRE, C.; MARSHALL, A. R.; POULSEN, J.; ALVAREZ-LOYAYZA, P.; ANDRADE, A.; ANGBONGA-BASIA, A.; ARAUJO-MURAKAMI, A.; ARROYO, L.; AYYAPPAN, N.; AZEVEDO, C. P. de; BANKI, O.; BARBIER, N.; BARROSO, J. G.; BEECKMAN, H.; BITARIHO, R.; BOECKX, P.; BOEHNING-GAESE, K.; BRANDÃO, H.; BREARLEY, F. Q.; HOCKEMBA, M. B. N.; BRIENEN, R.; CAMARGO, J. L. C.; CAMPOS-ARCEIZ, A.; CASSART, B.; CHAVE, J.; CHAZDON, R.; CHUYONG, G.; CLARK, D. B.; CLARK, C. J.; CONDIT, R.; CORONADO, E. N. H.; DAVIDAR, P.; HAULLEVILLE, T. de; DESCROIX, L.; DOUCET, J-L.; DOURDAIN, A.; DROISSART, V.; DUNCAN, T.; ESPEJO. J. S.; ESPINOSA, S.; FARWIG, N.; FAYOLLE, A.; FELDPAUSCH, T. R.; FERRAZ, A.; FLETCHER, C.; GAJAPERSAD, K.; GILLET, J-F.; AMARAL, I. L. do; GONMADJE, C.; GROGAN, J.; HARRIS, D.; HERZOG, S. K.; HOMEIER, J.; HUBAU, W.; HUBBELL, S. P.; HUFKENS, K.; HURTADO, J.; KAMDEM, N. G.; KEARSLEY, E.; KENFACK, D.; KESSLER, M.; LABRIÈRE, N.; LAUMONIER, Y.; LAURANCE, S.; LAURANCE, W. F.; LEWIS, S. L.; LIBALAH, M. B.; LIGOT, G.; LLOYD, J.; LOVEJOY, T. E.; MALHI, Y.; MARIMON, B. S.; JUNIOR, B. H. M.; MARTIN, E. H.; MATIUS, P.; MEYER, V.; BAUTISTA, C. M.; MONTEAGUDO-MENDOZA, A.; MTUI, A.; NEILL, D.; GUTIERREZ, G. A. P.; PARDO, G.; PARREN, M.; PARTHASARATHY, N.; PHILLIPS, O. L.; PITMAN, N. C. A.; PLOTON, P.; PONETTE, Q.; RAMESH, B. R.; RAZAFIMAHAIMODISON, J-C.; RÉJOU-MÉCHAIN, M.; ROLIM, S. G.; SALTOS, H. R.; ROSSI, L. M. B.; SPIRONELLO, W. R.; ROVERO, F.; SANER, P.; SASAKI, D.; SCHULZE, M.; SILVEIRA, M.; SINGH, J.; SIST, P.; SONKE, B.; SOTO, J. D.; SOUZA, C. R. de; STROPP, J.; SULLIVAN, M. J. P.; SWANEPOEL, B.; STEEGE, H. ter.; TERBORGH, J.; TEXIER, N.; TOMA, T.; VALENCIA, R.; VALENZUELA, L.; FERREIRA, L. V.; VALVERDE, F. C.; ANDEL, T. R. van.; VASQUE, R.; VERBEECK, H.; VIVEK, P.; VLEMINCKX, J.; VOS, V. A.; WAGNER, F. H.; WARSUDI, P. P.; WORTEL, V.; ZAGT, R. J.; ZEBAZE, D. Pan-tropical prediction of forest structure from the largest trees. Global Ecology and Biogeography, v. 27, n. 11, p. 1366-1383, Nov. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  27/06/1997
Data da última atualização:  27/06/1997
Autoria:  ANDRADE, A. G.; COSTA, G. S.; FARIA, S. M. de.
Título:  Caracteristicas fisicas e quimicas e biomassa microbiana de um planossolo reflorestado com leguminosas arboreas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 10. Trabalho n.23. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O solo e um sistema dinâmico e dependendo das formas de uso e manejo utilizadas, suas caracteristicas sao bastante alteradas. A busca de parametros adequados para medir estas mudancas, tem sido objeto de interesse de muitos projetos de pesquisa. Um melhor conhecimento dos processos de degradação e recuperacao dos solos sao fundamentais para o delineamento de diretrizes de exploração capazes de garantir a sustentabilidade dos agroecosistemas. Um dos principais fatores responsaveis pelo processo de degradacao dos solos tropicais, e a perda de materia orgânica e camadas superficiais pelos agentes erosivos. Algumas especies de leguminosas arboreas, tem se mostrado capazes de produzir quantidades significativas de material organico em solos bastante degradados (Andrade et al., 1995). O plantio adensado favorece o fechamento mais rapido do dossel arboreo, que juntamente com a camada de serrapilheira que vai se formando, protege o solo dos agentes erosivos e atraves do processo de decomposicao, possibilita mudancas nas propriedades do solo. O experimento foi instalado em Planossolo serie Ecologia. Suas principais caracteristicas sao a presenca de um horizonte superficial de textura arenosa, cuja espessura pode variar de trinta centimetros ate dois metros de profundidade e abaixo encontra-se um horizonte glei com textura bem mais argilosa. Este tipo de solo encontra-se distribuido em areas de relevo plano a suave ondulado, tipicas de Baixada de Sepetiba. Foi estudada algumas caracte... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Planta leguminosa; Propriedade fisica; Soil chemicophysical properties.
Thesagro:  Leguminosae; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB24326 - 1UPCPL - --22167
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